Unrefined shea butter is quickly becoming a highly sought after commodity in the cosmetics and body care industry.  With its natural healing and moisturizing properties, unrefined shea butter is beneficial, simply in its raw form.  There are also a variety of products that may include shea butter, such as, soaps, body butters, lotions, lip balms, and hair care products.  Unrefined shea butter is good for dry skin, rashes, itching, rough skin (on feet), eczema, dermatitis, and a host of other skin ailments.  

Le beurre de karité brut est devenu rapidement un produit très demandé dans l’industrie du cosmétique et du soin corporel. Avec ces propriétés guérissantes et hydratantes, le beurre de karité brut est avantageux dans sa forme la plus simple. Il y a une variété de produits qui contient du beurre de karité comme le savon, le beurre corporel, les lotions, les baumes à lèvres et certains produits capillaires. Le beurre de karité brut  convient  bien pour les peaux sèches, les éruptions cutanées, la peau irritée  et rugueuse (pieds), l’eczéma, les dermites, et pour une multitude de problèmes de peaux. (Aucune information sur ce site ne convient pour conseil professionnel.)

 

Ces dernières années, en raison de la forte demande locale et internationale de beurre, l'arbre à karité a fait croître l’économie. Il se développe naturellement de façon sauvage dans la savane sèche de la ceinture de l'Afrique occidentale du Sénégal à l'ouest,  au Soudan à l'est, et dans collines d’Ethiopie et à travers 19 pays du Continent africain. Les arbres se développent lentement à partir de graines et en moyenne il lui faut une trentaine d’années pour atteindre sa maturité. La propagation se fait par la graine.

Pourquoi choisir West Africa Shea Butter & Import Co.?

  • Représentation aux Etats-Unis et en Afrique
  • WASB a le contrôle total de la production
  • Formation des employés (nous formons nos ouvriers dans nos techniques)
  • Le filtrage a été conçu par l’entreprise
  • Procédures de manipulation strictes
  • Analyses impliquant le protocole d’un troisième parti


Voir le processus de production

Unrefined shea butter retains the healing and moisturizing properties of shea butter. Refined shea butter, by comparison, is both white and odorless, and has been "refined" in order to remove the natural nutty scent and color of natural shea butter. Refined shea butter is often extracted from the shea kernels with hexane or other petroleum solvents -- it is then refined, bleached, and deodorized. The resulting product is an odorless white butter -- but one that retains little of the nutritive and healing properties of its unrefined counterpart.

Raffiné contre non-raffiné
Le beurre non raffiné de karité maintient les propriétés curatives et hydratantes du beurre. Le beurre de karité raffiné, par comparaison, est blanc et inodore, et "a été raffiné" afin d'enlever le parfum noisetté ainsi que sa couleur naturelle.

Le beurre de karité raffiné est souvent extrait des grains avec de l'hexane ou d'autres dissolvants dérivés du pétrole -- il est alors raffiné, blanchi, et désodorisé. Le produit résultant est un beurre blanc inodore -- mais qui maintient que peu des propriétés nutritives et curatives par rapport au non raffiné.

Le processus de fabrication
Le beurre de Karité est l'extrait gras dérivé de la graine de l’arbre. Largement glorifié pour ses propriétés hydratantes et curatives, le beurre de karité a gagné une popularité croissante dans les préparations d’herbes, principalement dues à ses propriétés antimicrobiennes. Il a également gagné sa place dans le marché imposant des industries pharmaceutiques et cosmétiques comme matière première importante.

Les arbres portent les fruits à maturité une fois, et la moisson annuelle va d’avril à aout.  Dès que les fruits mûrissent et tombent à la terre, ils sont moissonnés. Nous laissons sécher la noix de manière à pouvoir écraser la coquille et récupérer la chair. Une fois sortis de la coquille, les grains sont inspectés et nettoyés afin d'éliminer le plus possible les bactéries, mycètes ou moules.

La première étape de l'extraction de beurre est l’écrasement du grain pour donner une poudre ou farine --  suivie de la cuisson pour ouvrir les vacuoles, ce qui libère l'huile. Une fois cuite, la farine est alors compressée pour libérer l'huile et pour la séparer du surplus de pate de noix. L'huile est alors mélangée avec de l'eau,  remuée sans arrêt, et malaxée jusqu'à obtention d’une pâte.

Ce mélange vigoureux casse l'émulsion, faisant monter une écume grise et huileuse. L'huile est alors écrémée, et lavée à plusieurs reprises dans un bassin avec de l'eau propre pour éliminer les résidus, puis placée dans un pot où elle est amenée à ébullition pour la débarrasser de l'excès d'eau.
(WASB s'assure que le beurre de karité n'est pas bouilli trop longtemps ce qui pourrait altérer les propriétés curatives du beurre de karité non raffiné.) Pour finir, l'huile est alors versée dans un bassin où elle est entreposée  pour se solidifier.  

Attention:
Les informations donner sur le ce site ne sont pas destinés pour des avis professionnel.  Comme tout produit actif, arrêter toute application si vous expérimenter des effets non souhaité et gênants. Nos produits sont pour usage externe seulement. Nous ne revendiquons ni suggérons aucun effet médical, ces informations ne sont pas à utiliser pour traiter ou diagnostiquer une condition. Si vous êtes concernés ou si vous avez des questions médicales, consultez votre médecin.


 

© 2006 West Africa Shea Butter & Import Company, LLC.  All Rights Reserved.